icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Красноярское время
15:50
Четверг, 23 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

В п. Тура, п. Нидым и с. Байкит несмотря на пандемию коронавируса, начали работу трудовые отряды

2021-07-17
старшеклассников Красноярского края (ТОС КК), ребятам представляется возможность заработать первые деньги. Цель трудовых отрядов — организовать трудовую занятость старшеклассников и привлечь подростков к реализации социально-значимых проектов по благоустройству и экологии.
В отряд принимаются школьники возрастом от 14 до 17 лет. В текущем году трудовые отряды организованы в две смены — в первой и второй половине июля. Ребята, в частности, занимаются благоустройством территории местных детских, спортивных площадок, уборкой береговых линий и зелёной зоне в близи сельских поселений. Помимо работы ТОС КК, на территории с. Ванавара, с. Байкит и малых сёл ЭМР, организована работа трудовых отрядов за счёт бюджетов ОМСУ. Отметим, что все участники трудовых отрядов, официально оформляются на работу в соответствии с трудовым кодексом РФ и получают заработную плату.

В этом году ТОС КК исполняется 23 года. В 1998г. решением Губернатора Красноярского края Александра Ивановича Лебедя для обеспечения трудовой занятости подростков в возрасте 14 – 18 лет, был дан старт в работе по формированию Трудовых отрядов старшеклассников – Губернаторский стройотряд,

604

Оставить сообщение: