icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Красноярское время
06:10
Суббота, 19 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

Президент Путин присвоил Юрию Завьялову звание генерал-майора полиции

2021-06-17

 

Автор: Колесов Григорий

11 июня 2021 года Указом Президента РФ № 355 заместителю начальника ГУ МВД России по Красноярскому краю Юрию Завьялову присвоено специальное звание генерал-майора полиции.

Завьялов Юрий Васильевич родился 29 ноября 1976 г. в с. Ставрово Владимирской области. За его плечами – огромный опыт работы на государственной службе.

С 1994 по 1997 год Юрий Васильевич проходил обучение в Ивановском пожарно-техническом училище МВД России, после чего, в 1997 году был назначен на должность оперуполномоченного уголовного розыска ОВД г. Собинки Владимирской области.

В 2000 году окончил Владимирский государственный университет по специальности «юриспруденция», а с 2001 года возглавлял отдел уголовного розыска ОВД г. Сосногорска Республики Коми, тогда же он стал первым заместителем начальника ОВД г. Сосногорска и возглавил криминальную милицию. С 2008 года являлся начальником отдела собственной безопасности МВД по Республике Коми.

В 2013 году с отличием закончил Академию управления МВД России. В 2011-2020 гг был заместителем начальника Управления МВД России по Камчатскому краю.

Неоднократно выезжал в служебные командировки в Северо-Кавказский регион, является ветераном боевых действий.

Указом Президента Российской Федерации от 13 мая 2020 № 327 полковник полиции Юрий Завьялов назначен заместителем начальника ГУ МВД России по Красноярскому краю. Женат, отличный семьянин, отец пятерых детей.

Юрий Васильевич - профессионал с большой буквы, беззаветно преданный делу защиты общественной безопасности, законности и правопорядка. Президент России Владимир Путин и Министр внутренних дел Владимир Колокольцев отметили этим высоким званием Юрия Завьялова как человека слова и дела в борьбе с преступностью, защите прав граждан и укрепления российского государства.

Поздравляем Юрия Васильевича с присвоением звания высшего офицерского-начальствующего состава и желаем дальнейших профессиональных успехов!

Фото: Григорий Колесов