icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Красноярское время
14:54
Четверг, 23 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

Суд в Казани арестовал сооснователя Finiko Кирилла Доронина

2021-07-30

Вахитовский районный суд Казани избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении одного из основателей финансовой организации Finiko Кирилла Доронина, которого ранее задержала полиция, сообщает ТАСС.

"Избрать обвиняемому меру пресечения в виде содержания под стражей в СИЗО № 2 УФСИН по Республике Татарстан сроком на 1 месяц 29 суток, до 28 сентября 2021 года", - говорится в решении суда.

Ранее официальный представитель МВД РФ Ирина Волк информировала о том, что 30 июля сотрудниками МВД по Республике Татарстан по подозрению в мошенничестве задержан один из руководителей компании Finiko, зарегистрированной за пределами РФ.

Как передает ТАСС, Доронина задержали в рамках уголовного дела об организации финансовой пирамиды, которое было возбуждено 7 декабря прошлого года в отношении сотрудников компании по итогам прокурорской проверки.

В июле стало известно, что вкладчики Finiko не могут вывести свои средства из личного кабинета. Аккаунты пользователей оказались заблокированы. В МВД Татарстана поступило около 100 заявлений от вкладчиков организации, суммы ущерба варьируются от 100 тысяч до 10 млн рублей.