icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Красноярское время
19:49
Вторник, 18 Января
Рекламный баннер 990x90px top

Иоаннис Касулидис в третий раз официально возглавил МИД Кипра

16:32 10.01.2022

Иоаннис Касулидис официально стал министром иностранных дел Кипра с 11 января, и это будет уже третье его назначение на эту должность. Соответствующее сообщение распространил президент страны Никос Анастасиадис.

Он также выразил сожаление в связи с уходом с поста нынешнего главы МИД Никоса Христодулидиса.

73-летний Иоаннис Касулидис, являющийся врачом по профессии, - один из самых успешных и опытных политиков Кипра и правящей в настоящее время партии "Демократический сбор" (ДИСИ). Пост главы внешнеполитического ведомства он занимал дважды - с 1997 года по 2003 год, а затем с 2013 года по 2018 год. В 2004-2013 годах он был членом Европарламента.

Касулидис свободно владеет английским, немецким и французским языками. Он состоит в браке с Эми Касулиду, которая является врачом-анестезиологом. У них есть дочь Джоанна.

В воскресенье Христодулидис сообщил об отставке с 11 января на фоне требований к нему со стороны руководства "Демократического сбора" обозначить свои президентские амбиции и пройти через внутрипартийные выборы нового лидера ДИСИ и будущего кандидата от этой политической силы на высший государственный пост, а не участвовать в президентской кампании в качестве независимого кандидата.